11.12.2015

В последнее время все популярнее становятся загородные дома и коттеджи, коттеджные поселки, расположенные посреди леса. И строительство загородных домов ведется в большом объеме, что не может не радовать любителей тишины, спокойствия и свежего воздуха. Однако прежде чем начать возведение дома, необходимо провести подготовительные работы, в частности, нужно избавить участок от лишних деревьев.

Однако рубка леса нужна не только при строительстве домов. Строительство дорог, любых трасс, трубопроводов, ЛЭП – все это проводится только после расчистки нужных участков.

Валка леса – работа для специалистов, своими силами вы не сможете справиться с такой задачей. Да и строительные компании не всегда берутся за эту работу, так как вырубка леса имеет свою специфику, свои тонкости, знать которые не могут строители. Поэтому вам нужны услуги по валке леса. И именно такие услуги предоставляет ООО «Энергострой».

Не важно, нужна вам вырубка леса под ЛЭП или на участке под строительство дома, любого другого здания. Не важно, какова площадь участка и насколько велик объем работы, наши работники, благодаря специализированному оборудованию и большому опыту работы, легко решат любую поставленную задачу.

Нашей компанией предлагается валка леса машинами. Мы используем разные машины для вырубки леса, в зависимости от типа вырубки. Так, промышленная рубка леса может проводиться двумя технологиями, и в каждом конкретном случае наши специалисты подбирают оптимальную.

Услуги по валке леса по скандинавская технология

Второе название технологии – сортаментная, так как по этой технологии валка леса, тралевка древесины осуществляется сортаментами.

Для работы по скандинавской технологии мы используем следующие виды спецтехники:

  1. Харвестер (валочно-сучкорезно-раскряжевочная машина). Валка леса тракторами такого типа – это полностью механизированный процесс валки деревьев, обрезки сучьев, раскряжевки бревен на сортимент.
  2. Форвардер. С его помощью осуществляется трелевка и формирование штабелей.
  3. Мульчер. С его помощью измельчаются порубочные остатки.

Техника для канадской технологии

Вторая технология рубки – канадская или хлыстовая. То есть, древесина заготавливается и трелюется в хлыстах.

Используются следующие машины:

  1. Валочно-пакетирующие. Такие машины для рубки леса механизируют процесс валки и укладки деревьев в пачки.
  2. Скиддер. Обеспечивает трелевку пачек к месту разделки.
  3. Процессор. Машина обеспечивает обрезку сучьев, раскряжевку бревен на хлысты или сортимент.
  4. Мульчер – как уже было сказано выше, утилизирует порубочные остатки.

Услуги по валке леса, благодаря используемой технике, проводятся в сжатые сроки. Что касается объема работ, то скандинавская технология позволяет заготовить до 6000 м3 древесины, или обработать до 30 га площади за 30 календарных дней. Канадская технология позволяет заготовить до 20 000 м3 древесины, или обработать до 100 га площади, за 30 календарных дней.

Вырубка леса: цена

Независимо от того, с какой целью проводится вырубка леса (ЛЭП расчищать, дом строить, и так далее), цена валки леса остается приемлемой для всех категорий клиентов. Понятно, что цена рубки леса будет зависеть от многих факторов: объема работ, количества используемой техники, особенностей обрабатываемого участка и так далее. Поэтому, если вас интересует цена валки леса за куб, звоните нашим менеджерам, и они подробно ответят на все ваши вопросы.

Но в любом случае, нами предлагается вырубка лесов, стоимость которой вполне адекватна качеству и оперативности работ. К тому же, помимо вырубки, мы оказываем и другие услуги, точнее, полный комплекс консалтинговых и проектных работ, включая разработку всей необходимой документации. Так что, если вам требуется валка леса, цена вас не испугает, а вот список и качество услуг приятно удивит.